Edificio residenziale
1997 - 1999 Ascona

L’insediamento ricerca la qualità e l’intimità delle singole unità abitative in un complesso residenziale che integri le caratteristiche paesaggistiche, climatiche e urbane del sito. L‘edificio comprende otto abitazioni duplex, di cui quattro con la zona giorno al piano terreno, a contatto con i giardini, e quattro al secondo piano, con accesso alle terrazze sulla copertura. Il piano intermedio accoglie le camere: quelle degli appartamenti inferiori sono rivolte a ovest, mentre quelle delle residenze superiori sono rivolte a est, in modo da non interferire sui giardini esterni. Una torretta con scale e ascensore, sulla testata dell’edificio, collegata ai porticati di accesso ricompone, con il filare alberato dei posteggi, il fronte tangenziale di via Lido. Il terreno circostante è sistemato, a ovest, con i giardini separati da siepi e chiusi da una pergola, a est con l‘area collettiva posta sopra l’autorimessa.