Edificio residenziale SUSI 2
2015 - 2019 Bellinzona

La palazzina di 5 piani edificata sopra un posteggio sotterraneo esistente si appoggia su uno zoccolo formato da travi a trama ortogonale che trasmettono i carichi dalla nuova struttura sovrastante a quella esistente sottostante. In relazione al contesto urbano la tipologia si configura con una testata contenente scale, ascensore e lavanderie che scherma l’edificio verso la strada cantonale.Ad ogni piano, i due appartamenti si sviluppano longitudinalmente con aperture ridotte verso l’edificazione del quartiere per aprirsi sulle terrazze che colgono sulla tangente il panorama collinare.Le facciate ventilate con rivestimento in lastre di fibrocemento con i pannelli scorrevoli forati per oscuramento, ombreggiamento e protezioni dai venti delle finestre, consentono di controllare clima e privacy delle abitazioni.